Электрический Cessna успешно прошел первые летные испытания

Технологии >> 31.05.2020, 16:44

Винтовой 10-местный электросамолет в ходе получасового тестового полета сжег электричества лишь на $6. Австралийские инженеры предрекают, что через полтора десятилетия «чистая» авиация сможет взять на себя все полеты на расстояния до 1600 км.

Компания MagniX разрабатывает линейку двигателей на электричестве для легких самолетов. Оснащать ими можно не только новые машины, но и ставшие популярными модели - Beechcraft King Air и Cessna. На днях австралийцы совместно со специализирующейся на сертификации авиатранспорта компанией AeroTEC (США) испытали оснащенный мотором Magni500 (750 л.с.) лайнер Cessna Grand Caravan 208B.

Самолет взлетел с аэродрома Мозес-Лейк и после 30-минутного кружения в небе штата Вашингтон совершил посадку. По мнению летчика-испытателя, пролет прошел безупречно. Cessna рассчитан на 9 пассажиров и пилота, но литий-ионной батареи пока достаточно лишь для преодоления 160 км. Проблемой остается вес самого аккумулятора и 40-минутная зарядка между полетами.

В MagniX рассчитывают начать реализацию электросамолетов в конце будущего года, после получения необходимых сертификатов. Исполнительный директор Рои Ганзарски называет лайнер идеальным для авиасообщения между соседними городами. А благодаря дешевизне электрической авиации, к 2035 году все перелеты до 1600 км будут осуществлять «чистые» самолеты, уверены в компании.