Пекинский аэропорт внедрил систему Smart Path

Технологии >> 24.08.2020, 14:36

Провайдер в сфере воздушного транспорта SITA внедрил в международном аэропорту Шоуду биометрическую систему для проверки пассажиров. Smart Path делает ожидание рейсов более комфортным и обещает повысить уровень безопасности полетов.

Второй в мире по загруженности аэропорт автоматизировал свою работу. Благодаря решениям IT-компании пассажиры регистрируются лишь один раз, остальные проверки (вплоть до посадки на борт) выполняются с применением биометрических технологий. Быстрая и эффективная обработка данных сокращает время регистрации и обеспечивает соблюдение дистанции между людьми.

SITA Smart Path за 20 мин. обрабатывает информацию более чем о 400 пассажиров Airbus A380. К тому же система обеспечивает бесконтактную оплату беспошлинных товаров в магазинах аэропорта. Теперь граждане без предъявления посадочного талона могут беспрепятственно перемещаться по зонам аэровокзала.

Президент SITA в АТР Сумеш Патель называет автоматизацию крупнейшего китайского аэропорта самым масштабным внедрением технологий распознавания лиц для своей компании. Он уверен, что это позитивно повлияет на доверие граждан к авиаперевозкам и будет способствовать росту пассажиропотока.