Система RF-Diary следит за человеком сквозь стены

Технологии >> 26.08.2020, 12:32

Новая технология ученых MIT с помощью радиосигналов распознает действия человека. Система RF-Diary уже показала эффективность в нескольких больницах при наблюдении за пациентами с деменцией, болезнью Паркинсона и Covid-19.

RF-Diary применяет машинное обучение и карту сканируемого пространства. Она понимает действия человека, «видит» предметы, с которыми он взаимодействует. В настоящее время алгоритмы системы с точностью 90% классифицируют три десятка видов деятельности. Со временем они обучатся определять практически любые действия.

Авторы разработки полагают, что система поможет медикам и частным лицам в уходе за больными и пожилыми людьми с сохранением конфиденциальности. Причем она эффективнее видеокамер, т.к. определяет действия в темноте и закрытых пространствах.

В настоящее время команда Массачусетского техноинститута адаптирует технологию для квартир, домов и клиник с целью коммерциализации. Ранее инженеры вуза представили разработку Emerald для инфекционных больниц. Устройство в виде WiFi-роутера также использует беспроводные сигналы для сканирования самочувствия больных и окружающего пространства. Информацию система передают на компьютеры медперсонала.