Технология Amazon позволяет взмахом руки оплачивать покупки

Технологии >> 30.09.2020, 10:39

Корпорация Дж.Безоса представила технологию распознавания ладони. Изначально ее будут применять для бесконтактной оплаты в розничной сети. В перспективе Amazon One будет использоваться для идентификации людей в офисах, на стадионах и т.д.

После создания электронного отпечатка ладони он привязывается к банковскому счету клиента. Обладателю остается лишь поднести руку к считывателю для идентификации и оплаты покупок. Изначально технологией Amazon One компания оснастит свои робо-магазины в Сиэтле, но в течение нескольких месяцев ее распространят на всю торговую сеть.

Вице-президент Amazon Дилип Кумар видит в технологии хороший потенциал для предложения третьим сторонам. Она может использоваться не только в торговых точках, но и в офисных центрах, на стадионах. Разработчики называют такой подход более конфиденциальным, чем распознавание лиц, ведь по ладони невозможно установить личность.

Для сканирования Amazon применяет оборудование с собственными алгоритмами компьютерного зрения и шифрования. Для использования сервиса не нужна учетная запись – достаточно номеров банковской карты и телефона. При желании пользователь всегда сможет удалить биометрические данные с портала.