Названы расцветающие в условиях пандемии технологии

Технологии >> 06.01.2021, 09:35

В отличие от многих видов бизнеса технологический сектор уверенно чувствовал себя в первый год пандемии. Востребованные IT-решения позволяли дистанционно решать проблемы и оказывать услуги, что было крайне актуальным из-за локдаунов.

Forbes назвал ряд технологий, успешно адаптировавшихся к новым реалиям. Так, в 2020-м резко вырос сегмент обеспечения видеосвязи. Лишь в период 14-20 марта приложения для видеоконференций скачали 62 млн. жителей разных стран. Наиболее яркой журнал называет историю американского сервиса Zoom.

Также небывалыми темпами росла инфраструктура сферы доставки еды. За три квартала прошлого года инвестиции в эту сферу услуг составили $8,7 млрд. Для сравнения, за весь 2019-й было вложено не более $7 миллиардов.

Весьма востребованными стали технологии для удаленного формата работы. Ряд IT-компаний, включая Twitter и Facebook, разрешили своим сотрудникам и после локдауна не возвращаться в офисы. Массовый переход на удаленку способствовал популярности бизнес-приложений и сервисов, делающих удаленную работу проще и удобнее.

Также еще большую популярность обрели платформы дистанционного образования. Они значительно нарастили число пользователей и получили новый приток инвестиций. Исследователи Research and Markets прогнозируют, что к 2025-му этот рынок достигнет $350 млрд.