Биткоин назвали непригодным для хранения денег

Блокчейн >> 05.02.2021, 07:02

Высокая волатильность не позволяет первой криптовалюте стать платежным средством. Это обстоятельство делает биткоин непригодным для сбережения средств, считают в инвестбанке Goldman Sachs.

Глава инвестиционно-стратегической группы банка Шармина Моссавар-Рахмани не видит в «эфемерной валюте» с волатильностью до 80% надежного средства для платежей. Активные инвестиции в биткоин и широкое обсуждение в СМИ не делают криптовалюту надежным инструментов для хранения сбережений.

Однако не все разделяют скептицизм Goldman Sachs. Так, Илон Маск уверен: мир традиционных финансов скоро широко признает самую популярную цифровую валюту. Основатель Tesla и SpaceX сознается в отсутствии четкого мнения об иных криптовалютах, но «биткоин – это хорошо».

Эксперты брокерской OSK и криптобиржи Luno ожидают роста биткоина до $50 тысяч. Они предрекают первой криптовалюте рост популярности в ближайшие 3-10 лет, тогда как золото - напротив утратит интерес инвесторов. За минувший год биткоин четырехкратно вырос в цене. К началу 2021-го он преодолел отметку $42 тысячи, но позже его стоимость скорректировалась. На утро 5 февраля ВТС торгуется немногим выше 37,3 тысяч.