Маск задумался о создании собственной криптовалюты

Блокчейн >> 18.02.2021, 06:03

Основатель Tesla и SpaceX не исключает создания новой криптовалюты. Об этом он рассказал через свою страничку в Twitter и пообещал поддержать владельцев Dogecoin при продаже монет.

Подписчики Илона Маска в комментариях к его твиту предложили назвать новые цифровые активы «Илонкоином» или же «Марскоином». Последний вариант особенно понравился американскому предпринимателю. Он заявил, что именно так назовет свою криптовалюту – MarsCoin.

В начале недели Маск призвал крупных владельцев Dogecoin продавать монеты, чем «уронил» курс сразу на 14% - до 5,6 цента. В начале месяца созданная в 2013-м криптовалюта в честь интернет-мема Doge с собакой породы шиба-ину подорожала на 780%. Рекордный скачок произошел после публикации Маском слова «Doge» в ответ на картинку с ракетой Falcon 9. 29 января на фоне стремительного роста токена Dogecoin трейдеры буквально за сутки потеряли свыше $300 млн.

Тем временем стоимость первой криптовалюты продолжает бить рекорды на фоне пандемии. Курс биткоина превысил планку в $50 тысяч. Эксперты предрекают ему подорожание в 30 раз в течение полутора лет.