Названы популярные у россиян криптовалюты

Блокчейн >> 13.03.2021, 09:02

Помимо биткоина, криптовалютные энтузиасты из России проявляют повышенный интерес к Ethereum (ETH) и Tether (USDT). Об этом РИА «Новости» рассказали эксперты рынка.

Основатель крипто-платформы «Кошелек.ру» М.Богданов назвал ETH второй по капитализации криптовалютой, не теряющей позиций уже много лет. Также спросом пользуется USDT, применяемый на биржах в качестве основного стейблкоина.

Представитель биржи Garantex Т.Максименко согласна с Богдановым. Bitcoin (ВТС), Ethereum и Tether она называет самой популярной у россиян «троицей». Также интерес вызывает DAI, но остальные цифровые активы существенно уступают им. ВТС и ETH многие рассматривают как удобное средство для инвестиций. Стейблкоина USDT в свою очередь дает возможность быстро и без проблем проводить платежи, включая трансграничные, поясняет эксперт.

Богданов видит немало интересных проектов на криптовалютном рынке. Инвесторам-любителям он предлагает следить за входящими в топ-30 по капитализации, поскольку именно они формируют основу рынка. Но Максименко в свою очередь полагает, что на рынке сложно найти перспективные недооцененные цифровые валюты. Они способны расти на искусственно созданном фоне, но затем будут также стремительно падать.