С октября Binance прекратит торговлю цифровыми акциями

Блокчейн >> 17.07.2021, 10:02

Криптобиржа Binance дает владельцам элекронных версий ценных бумаг 90 дней на избавление от них либо сохранение. С октября платформа не будет поддерживать сделки с такими активами.

Представители компании поясняют решение намерением сосредоточиться на иных проектах. Операции с биржевыми токенами прекратятся в 22:55 мск 14 октября. На следующий день все позиции токенизированных акций закроют принудительно по актуальной рыночной цене. Такие акции представляют собой записи в блокчейне, привязанные к реальным бумагам компаний. В Binance предупреждают: цены 15 октября могут заметно отличаться от котировок предыдущего дня.

Пользователям из Еврозоны разрешено перенести остатки своих токенов на спецсайт немецкой инвесткомпании CM-Equity AGCM-Equity AG. Он откроется за 2-4 недели до прекращения поддержки цифровых акций со стороны криптобиржи.

По объему торгов Binance является крупнейшей мировой криптобиржей. Она торговала в т.ч. цифровыми акциями Microsoft, Apple, Tesla. В начале лета Британия запретила Binance работать на своей территории. А власти Японии, Германии и Гонконга заявили об отсутствии у биржи лицензии на «регулируемую деятельность», поэтому сделки с ценными бумагами могут рассматриваться как преступление.