На заявлении Маска криптовалюта Ethereum подорожала на 12%

Блокчейн >> 22.07.2021, 10:18

В последнее время ETH демонстрировал рост, но максимума достиг в ходе конференции B-Word. Этому способствовало заявление гендиректора Tesla о наличии у него данной криптовалюты.

Накануне в 22:25 мск эфириум торговался на бирже Binance по $1,962 и подорожал на 9,68%. Илон Маск в ходе выступления на конференции поддержал в целом криптовалюты, но призвал майнеров биткоинов использовать «чистую» энергию, не наносящую вред окружающей среде. ETH Виталика Бутерина считается более перспективной монетой в плане экологичности технологий.

Он признался, что вложился в Ethereum, Bitcoin и Dogecoin. Подконтрольные ему Tesla и SpaceX также владеют биткоинами. Действия Маска не в первый раз влияют на курсы цифровых валют. Так, в мае он спросил у подписчиков в Twitter, хотели бы они иметь возможность покупать электрокары компании за Dogecoin? В итоге стоимость этой криптовалюты выросла на 17% - до $0,52.

В начале весны Tesla позволила приобретать электромобили за Bitcoin, но спустя два месяца отказалась от такой идеи. Свое решение компания аргументировала неэкологичностью добычи первой криптовалюты. После этого курс биткоина рухнул на 11%.