Bitcoin Suisse и Worldline предлагают решение для цифровых платежей в торговле

Блокчейн >> 21.08.2021, 11:17

Швейцарская криптоплатформа и европейская платежная фирма создали мультиканальное решение для платежей в криптовалюте. Приложение WL Crypto Payments позволяет принимать Bitcoin и Ethereum через POS-терминалы и в онлайн-коммерции.

Сеть Worldline насчитывает свыше 85 тыс. швейцарских мерчантов. Для приема платежей в криптовалюте желающим следует загрузить новое приложение либо установить платежный плагин Worldline на сайте магазина. Указанные во франках цены будут в режиме реального времени переводиться в цифровые активы. Во избежание волатильности после подтверждения платежа криптовалютная операция конвертируется в фиат. Оплату покупатели могут производить через обычный криптокошелек.

Руководитель Bitcoin Suisse Артур Вайлоян называет плодотворным сотрудничество с платежным сервисом Worldline для выведения на рынок удобных криптоплатежей без риска конверсии. Представленное решение в очередной раз доказывает лидерство Швейцарии в области совместных инноваций и блокчейн-индустрии.

В прошлом году Bitcoin Suisse на масштабирование бизнеса привлекла $48 млн. Благодаря запущенному в ноябре сервису стейкинга в сети Ethereum 2.0 объемы торгов удвоились.