Платформа Kickstarter перейдет на блокчейн в 2022 году

Блокчейн >> 10.12.2021, 09:30

В следующем году основные функции площадки перейдут в децентрализованную среду. Но пользователи не ощутят неудобств, сообщается в корпоративном блоге Kickstarter.

Интернет-платформа по привлечению финансирования для перспективных проектов планирует разработать краундфандинговый протокол с открытым кодом на базе блокчейна Celo. Дочерняя структура - Kickstarter PBC с первого квартала начнет создавать блокчейн-аналог краундфандинговой платформы. Финансирование проекта будет осуществлять материнская компания. Она же сформирует изначальный совет директоров и станет первым клиентом.

В Kickstarter ожидают, что переход на блокчейн не приведет к «заметным изменениям» для пользователей. Помимо децентрализованной версии площадки, предполагается создание независимой управленческой лаборатории. В ее задачи будут входить исследования, общение с сообществом разработчиков, создание инструментов для развития проекта и обеспечение независимости от руководителей новой компании.

В ближайшие недели ожидается выпуск white paper и дорожной карты блокчейн-проекта. Выбор Celo представители Kickstarter поясняют глобальной доступностью, хорошими техническими возможностями и минимальным воздействием экосистемы на окружающую среду.