Tesla начала принимать к оплате Dogecoin

Блокчейн >> 14.01.2022, 09:41

Для оплаты товаров с символикой Tesla теперь можно использовать криптовалюту Dogecoin. На этой новости названная в честь интернет-мема Doge монета выросла на торгах на 9,3%.

На сайте компании Илона Маска в разделе «поддержка» появилось сообщение о приеме к оплате Dogecoin. Иные цифровые валюты не Tesla принимает. Пользователям следует иметь «кошелек Dogecoin», но операции не подлежат отмене, покупки нельзя обменять либо вернуть.

Месяц назад основатель Tesla через Twitter сообщил о планах компании разрешить покупку аксессуаров и товаров с корпоративной символикой с помощью криптовалюты, которая обязана миллиардеру своей популярностью. Dogecoin был создан в 2013-м ради шутки, однако в прошлом году криптовалюта приобрела широкую известность. Ее «взлету» во многом способствовали твиты Маска: он часто упоминает о ней в соцсети и даже похвастал, что купил Doge для младшего сына.

Основанная в 2003 году Tesla Motors, помимо электромобилей, производит батареи и электродвигатели по собственной технологии. Ее продукцию, в частности, приобретают японский автоконцерн Toyota и немецкий Daimler.