Индивидуальный кондиционер Reon Pocket охладит тело под одеждой

Гаджеты >> 12.07.2020, 12:04

Специалисты Sony создали миниатюрный гаджет, способный охладить тело человека в жару или согреть в холод на 5 градусов. Для этого достаточно поместить Reon Pocket в карман одежды на уровне лопаток.

Представители японской корпорации рассказали, что для запуска носимого кондиционера следует скачать приложение (бесплатно) и выбрать оптимальный режим работы. Гаджет должен сквозь ткань касаться кожи человека. Принцип работы Reon Pocket основан на эффекте Пельтье: термоэлектрическое явление доставляет электрозаряды для нагревания либо охлаждения поверхностей. Встроенный в гаджет крошечный вентилятор способствует переносу тепла.

Батарейки Reon Pocket достаточно до 4 часов работы, после чего придется в течение 150 минут заряжать устройство через порт USB-C. В японских онлайн-магазинах персональный кондиционер продают по цене около $170. К слову, Sony предлагает и футболки со специальными карманами на спине (около 1,4 тыс. руб.), но пользователи могут нашить его самостоятельно на любую одежду.

Reon Pocket уже появился на площадке e-commerce Amazon, так что массовый запуск продаж устройства для личного комфорта за пределами страны-производителя –лишь вопрос времени.