Royole показал готовый растягиваемый microLED-дисплей

Гаджеты >> 29.05.2021, 05:56

Команда Royole Corporation представила microLED-экран, которым можно оснащать электронику любой формы. Он скорее напоминает мягкую ткань, которую можно складывать, растягивать и скручивать.

Американо-китайская компания утверждает: технология готова к серийному производству. Инновационная панель ориентирована на разработчиков технологичных аксессуаров, носимой электроники и умных стекол для авто. Представленная в рамках конференции Display Week 2021 разработка создана на основе технологии микро-светодиодов. Инженеры показали, что сверхнизкая светосила вместе с инкапсуляцией микро-светодиодов дают высокий коэффициент пропускания и достаточно места для растягивающихся конструкций.

В Royole надеются, что их решение вдохновит креативных мастеров на создание новых форм-факторов в самых разных отраслях, где требуются эластичные качества. Компания зарегистрировала свыше 80 патентов на свое ноу-хау и теперь ищет промышленных партнеров для практического применения своих растягивающихся экранов.

От иных производителей дисплеев и электроники Royole Corporation отличает скорость реализации технологий в небольших масштабах. В 2015-м компания реализовала складной мобильный 3D-кинотеатр, а в 2019-м стала первым на планете производителем складных смартфонов с гаджетом Royole FlexPai.