Sensio напечатала электровиолончель на 3D-принтере

Гаджеты >> 04.06.2021, 10:53

Специализирующаяся на программном обеспечении для музшкол чешская компания впервые в мире напечатала виолончель на трехмерном принтере. Целью разработчиков было объединение аспектов классического инструмента с современными электромоделями.

3D-принтеры ранее уже применялись для создания скрипок, гитар, саксофонов, но теперь команда Sensio представила электрическую виолончель MyCello. Авторы поясняют, что создали ее не для замены деревянного инструмента: они лишь объединили лучшие аспекты классики с современными возможностями.

При разработке скелетообразного корпуса внимание уделялось свободе движений музыканта во время смычка. Освоившие классический инструмент будут чувствовать себя не менее комфортно при игре на MyCello. Форма грифа и прочие конструкционные атрибуты сопоставимы с классическими виолончелями. При этом напечатанный струнный инструмент наполовину легче и дешевле традиционного.

Тюнеры размещены внизу, между подколенными упорами. Предусмотрена возможность регулировки громкости звука, чтобы не мешать соседям во время домашнего музицирования. В настоящее время компания собирает через платформу Kickstarter для запуска инструмента в массовое производство.