Через год Facebook обещает умные часы с двумя камерами

Гаджеты >> 10.06.2021, 10:18

Компания Марка Цукерберга планируют летом 2022-го представить смарт-часы с дисплеем и двумя камерами. Основную камеру можно отсоединять от устройства для автономной съемки фото и видео.

Первую версию «умных» часов с поддержкой LTE стоимостью до $400 Facebook представит через год. Устройство будет иметь функции фитнес-трекера, поддерживать мессенджеры и приложения. Записями и кадрами пользователи смогут делиться через сервисы экосистемы FB.

Фронтальная камера на передней панели экрана в основном предназначена для видеозвонков. Размещенную на задней панели (автофокус 1080р) можно будет отсоединять от рамки на запястье для съемок. Сейчас компания ведет переговоры с производителями аксессуаров для поиска решений по закреплению камеры на рюкзаках, одежде, селфи-палках и других вещах.

Авторы проекта стоимостью до $1 млрд. хотят побудить покупателей часов использовать их по аналогии со смартфонами. Ранее Цукерберг ставил задачу создать большое число потребительских устройств, способных обойти по популярности Apple и Google. Эти доминирующие создатели платформ для мобильных телефонов в значительной степени контролируют способность FB по охвату аудитории.

Специалисты FB уже приступили к разработке 2 и 3-го поколения устройств. Предполагается, что в будущем умные часы совместят с очками дополненной реальности.