Новые смартфоны Huawei вышли без поддержки 5G

Гаджеты >> 30.07.2021, 10:02

Введенные США санкции продолжают действовать на китайского производителя электроники. Huawei недоступны технологии связи пятого поколения, поэтому новые флагманы P50 и P50 Pro оснащены чипсетом 4G от Qualcomm.

По словам гендиректора потребительской группы Huawei Ричарда Юй, компания вынуждена использовать 4G-модемы из-за экономических ограничений. Также новинки по-прежнему лишены приложений Google. Но новые смартфоны на собственной операционке HarmonyOS имеют максимальную производительность, падение скорости не является существенным.

Цены на аппараты P50 стартуют с $695, на P50 Pro – с $927. На китайском рынке они появятся в прдаже в середине августа. Серия P славится передовыми камерами. У первой модели она имеет 3 объектива: на 50 мегапикселей, монохромный на 40 мп, сверхширокоугольный на 13 мп. Вторая имеет телеобъектив на 64 мп с оптическим 3,5-кратным зумом, позволяющим в 200 раз увеличивать изображение.

Минюст США в 2019-м обвинил китайскую компанию в промышленном шпионаже, банковском мошенничестве и краже технологий. Также Huawei попала в черный список Минпромторга. В ноябре минувшего года из-за санкций ей пришлось продать подконтрольный бренд Honor.