Apple готовится представить рынку новый продукт

Гаджеты >> 23.09.2021, 09:42

В следующем году американский производитель электроники выпустит гарнитуру виртуальной реальности «шлемного типа». В производство она поступит во втором квартале.

По данным DigiTimes, новинку с поддержкой функций виртуальной и дополненной реальности Apple представит до конца 2022-го. Тестирование прототипа инновационного девайса уже завершено. До середины лета компания передаст устройство на сборку поставщикам, а первую версию VR-шлема, вероятно, представят на осенней презентации.

Эксперты ожидают увидеть громоздкое устройство: они заранее сравнивают VR-гарнитуру Apple с устройством Oculus Rift, вышедшем на рынок в 2013-м. Глава компании Тим Кук ранее заявлял, что вес составит не более 200 г, шлем будет иметь «независимую память и вычислительную мощность» и сможет работать без iPhone. К тому же производитель намерен представить несколько вариантов – для разных сегментов рынка.

Ранее известный точными прогнозами о технике Apple аналитик Минг-Чи Куо предсказывал выход «шлема» в 2022-м, AR-очков Apple Glasses – в 2025-м, а в начале следующего десятилетия – контактных линз смешанной реальности.