Сибиряки воздали для военных очки дополненной реальности

Гаджеты >> 15.10.2021, 09:25

Инженеры Новосибирского приборостроительного завода разработали AR-очки для интеграции в экипировку «Ратник». Об этом сообщил РИА «Новости» рассказал источник в ОПК.

Очки дают возможность выводить на линзы информацию от командования, демонстрировать электронный прицел, транслировать видео с беспилотников для лучшей ориентации на местности. Есть возможность комплектовать их с тепловизором и системой ночного видения.

При этом степень защиты новинки с технологией дополненной реальности не уступает по характеристикам бинокулярным очкам, включенным в инновационную экипировку пехотинца будущего. По словам собеседника агентства, стоимость одного комплекта довольно внушительная - более 500 тыс. руб.

В сентябре российские специалисты представили систему «Прометей» для охраны периметра. Она одновременно управляет 16 дистанционно-управляемыми боевыми модулями. Они фиксируют попытки проникновения на объект, оповещают об этом и при необходимости обеспечивают защиту с помощью крупнокалиберного пулемета. А конструкторы «Ростеха» с октября работают над ПЗРК повышенной дальности.