В Apple пояснили отсутствие сенсорного экрана в ноутбуках

Гаджеты >> 01.11.2021, 09:27

В линейке новых MacBook Pro нет моделей с сенсорными дисплеями. Для подобных целей у Apple имеется iPad, пояснил вице-президент Джон Тернус.

Журналист The Wall Street Journal Джоанна Штерн поинтересовалась у топ-менеджеров купертинской компании причиной отсутствия у новых ноутбуков сенсорных экранов и биометрического Face ID, несмотря на наличие «моноброви». Тернус заявил, что серия iPad идеально оптимизирована под сенсорное управление, тогда как ноутбуки идеально подходят для ручного ввода с клавиатуры и трекпада.

По словам представителя компании Тома Богера, пользователи постоянно используют клавиатуру. Для рук более удобным является способ разблокировки MacBook Pro при помощи дактилоскопического сенсора Touch ID. Apple прислушивается к мнению клиентов и старается сделать гаджеты более удобными. По этой причине решено убрать сенсорную полоску Touch Bar и вернуть магнитную зарядку MagSafe и порты.

Первые покупатели MacBook Pro ранее пожаловались на возникающие с «монобровью» проблемы. Представители производителя в ответ рекомендовали скрыть экранный вырез с помощью специальных настроек.