Qiwi начинает выдавать овердрафты таксопаркам

Бизнес практика >> 11.03.2021, 09:59

Российский платежный сервис запустил кредитование МСБ. На овердрафт смогут рассчитывать подключенные к сервису «Таксиагрегатор» компании, работающие на рынке более трех месяцев.

Представители Qiwi поясняют, что услуга овердрафта поможет такоспаркам избегать кассового разрыва. Они смогут выплачивать водителям средства за поездки, независимо от обстоятельств. Заинтересованным в кредитовании компаниям следует открыть расчетный счет в подконтрольной «Точке», позвонить либо написать в службу поддержки сервиса.

Размер рублевых кредитов под 0,07% в день зависит от оборота заемщика. При подключении взимается комиссия в полпроцента от суммы лимита. Деньги выдаются на период до 6 месяцев со сроками транша до 1 недели. Погасившим долг в день оформления овердрафта не будут начисляться проценты за использование сервиса.

Предлагаемый кредитный продукт стал первым для Qiwi, но в дальнейшем компания намерена развивать данное направление на основе нужд рынков, с которыми работает. В августе 2019-го «Киви» предложила рынку такси сервис для отслеживания оплаты по совершенным поездкам от любых агрегаторов с возможностью моментальных выплат водителям.