Netflix планирует создавать собственные видеоигры

Бизнес практика >> 22.05.2021, 08:13

Американская стриминговая платформа задумалась над разработкой игр. Netflix уже начал поиск руководителя для этого направления, сообщает The Information.

Ранее Netflix в партнерстве со сторонним разработчиком выпустил видеоигру на основе собственного сериала «Очень странные дела». Теперь компания хочет увеличить вложения в этот сегмент. Одним из вариантов может стать создание аналога набора игр Apple Arcade, доступных по подписке. Детали стратегии еще обсуждаются, но уже есть решение не вставлять в игры рекламу, утверждают источники издания.

В течение последних недель Netflix предложил вакансию в новом подразделении руководителям нескольких компаний игровой индустрии. Представители сервиса указывают: подписчикам понравились интерактивные шоу и основанные на сериале игры. Платформа планирует расширить набор контента на платформе, основываясь на пожеланиях аудитории.

Эксперты в свою очередь полагают, что Netflix вряд ли сможет представлять крупные игры с открытым миром. Вероятно, это будут эпизодические проекты, в которые пользователи сервиса будут играть по мере выхода очередных серий.