Shopify анонсировала отмену комиссии для разработчиков

Бизнес практика >> 30.06.2021, 10:29

Следом за IT-гигантами комиссии в магазинах приложений начали снижать иные платформы. С августа разработчики не будут оплачивать комиссию на Shopify до достижения суммы выручки в $1 млн.

Президент компании Харли Филькенштейн в ходе ежегодной конференции Shopify Unit заявил, что уровень не облагаемой сборами выручки разработчиков будет обнуляться каждый год. При заработке свыше миллиона долларов комиссия снизится на 5 п.п. – до 15%. Это практически половина от «аппетитов» иных популярных магазинов приложений.

Комиссия на первый миллион выручки будет отменена также для пользователей тематического магазина (онлайн-платформы для дизайна веб-сайтов), который отделен от магазина приложений Shopify. Ранее о снижении тарифов для отдельных категорий разработчиков объявляли Google, Microsoft, Apple и Amazon.

Shopify представляет собой платформу для размещения собственных интернет-магазинов компаний. ПО сути, это конструктор сайтов для электронной коммерции. А в одноименном магазине разработчики могут предлагать свои инструменты для онлайн-бизнеса и торговли.