Маск назвал срок запуска спутникового сервиса Starlink

Бизнес практика >> 20.09.2021, 09:32

Официальный запуск спутникового интернета Starlink состоится в октябре. Об этом сообщил Илон Маск в Twitter-аккаунте в ответ на вопрос подписчика.

Вероятно, со следующего месяца сервис по обеспечнию интернет-соединения через группировку спутников выйдет из стадии бета-тестирования. На сегодня аудитория Starlink состоит из жителей США, части Европы, Новой Зеландии, Австралии и Чили. Уже в ближайшей перспективе доступ к быстрому интернету получат японцы и мексиканцы. К тому же компания SpaceX зарегистрировала дочерние структуры на Филиппинах и в Южной Африке. Для подключения к сети пользователю следует подать заявку на сайте оператора и внести $99 предоплаты.

Но эксперты не разделяют оптимизм Маска, они ставят под сомнение график публичного запуска спутниковой сети. Проекты инноватора зачастую тормозятся по техническим трудностям, указывают скептики. По состоянию на начало сентября на орбите работали 1613 спутников из 1740 запущенных.

Ранее агентство Bloomberg предрекало, что сеть Starlink будет использована для навигации беспилотного транспорта. Пропускная способность космической инфраструктуры дает возможность обрабатывать огромные массивы данных, которые будут поступать от автономных автомобилей.