Apple не будет предлагать через магазин приложения без функции удаления учетной записи

Бизнес практика >> 07.10.2021, 11:12

С 31 января в App Store введет новые правила в магазине. Разработчикам придется обеспечивать любые приложения с предложением создания аккаунта функцией удаления учетной записи. Без наличия способа удаления программный продукт не будет размещен в магазине, указано на сайте разработчиков Apple.

Пользователям представители IT-корпорации рекомендуют внимательно знакомиться с правилами, в которых может содержаться требование о введении определенных данных. Следует убедиться в четком понимании, какие данные и каким образом собирает приложение. Авторы программных продуктов должны раскрывать потенциальным пользователям политику хранения, использования и удаления данных клиента. Также IT-специалисты Apple рекомендуют изучать сведения о конфиденциальности приложений.

В то же время антимонопольный регулятор ЕС намерен через суд принудить Apple к добавлению в устройства бренда бесконтактных платежей от сторонних сервисов. В Европе расценивают блокировку иных систем, как антиконкурентное поведение. Пока же с помощью модуля NFC можно совершать покупки лишь через Apple Pay.