Huawei нарастит инвестиции в операционные системы

Бизнес практика >> 31.12.2021, 08:37

Китайский производитель электроники увеличит финансирование экосистемы программного обеспечения, основанной на EulerOS и HarmonyOS. Любой разработчик сможет вносить вклад в их развитие, получая от этого личную выгоду.

Глава совета директоров Го Пин считает, что Huawei следует отойти от периферийных направлений и сосредоточиться на основном бизнесе для обеспечения конкурентоспособности. Увеличение инвестиций в операционные системы с открытым кодом будут способствовать предоставлению людям новых альтернатив. Также компания намерена нарастить финансирование основных цифровых энерготехнологий.

Го Пин видит в цифровой экономике и зеленых технологиях новые возможности для устойчивого развития. Однако непредсказуемая деловая среда и нарастающее движение за деглобализацию создают серьезные риски. В таких условиях Huawei следует придерживаться своей стратегии и правильно реагировать на внешние силы.

Huawei с 2019-го испытывает жесткий прессинг из-за санкций США. Особенно сильно пострадало производство смартфонов: американцы заблокировали доступ к новым технологиям и ограничили поставку новейших чипов.