В Telegram появились новые полезные функции

Соцсети >> 24.02.2021, 05:13

Мессенджер Павла Дурова снял ограничения на количество участников в группах, добавил возможность автоудаления сообщений в чатах, представил виджеты и другие изменения. Об этом Telegram сообщил через свой официальный блог.

Теперь пользователи могут автоматически стирать сообщения через сутки или неделю после отправки. Для активации функции следует зажать сообщение пальцем и выбрать время. Отсчет до момента исчезновения начнется сразу после отправки, вне зависимости от прочтения адресатом. При этом в каналах и группах лишь админы смогут включать автоудаление.

Также в Telegram стали доступны временные ссылки-приглашения. Таким образом владельцы групп и каналов смогут привлекать новых участников. Ссылку можно ограничить по времени, числу вступивших в группу либо задать оба параметра сразу.

Групповые чаты тоже претерпели изменения. Если количество участников близится к лимитным 200 тысячам, есть возможность преобразовать чат в группу с неограниченным числом членов – для трансляций. Писать в таких группах смогут лишь админы, остальным придется пользоваться голосовым чатом. Отныне в Telegram имеются виджеты «Чаты» и «Ярлыки» для оперативного доступа к чатам со смартфона.