Пользователи FB и Instagram смогут оспаривать отказ удалять контент

Соцсети >> 14.04.2021, 07:23

Теперь у пользователей соцсетей появилась возможность обращаться в надзорный совет не только по поводу удаления публикаций, но также из-за решения оставить их.

С минувшего октября пользователи Facebook и Instagram получили право обращаться в независимый совет при несогласии с решением площадок удалить определенный контент. Нынешние нововведения предполагают, что представители сообщества смогут также оспаривать оставленные публикации, в т.ч. фото, видео, комментарии.

В сообщении надзорного совета уточняется: до обращения пользователю следует получить отказ FB от удаления спорного материала.

Компания Марка Цукерберга в мае 2020-го создала независимый надзорный совет по принятию решений об обжаловании контента. Миссия экспертов и лидеров мнений – непредвзято оценивать публикации в Facebook и Instagram и рекомендовать компаниям группы FB изменить правила для защиты самовыражения на онлайн-платформах.

Рекомендации носят обязательный характер. Совет решает наиболее сложные вопросы и следит, чтобы принимаемые соцсетями решения соответствовали законодательству, правилам и ценностям компании.