Мошенники украли более $2 миллионов под видом Маска

Соцсети >> 19.05.2021, 11:11

Выдававшие себя за главу Tesla злоумышленники за полгода украли у пользователей соцсетей свыше $2 млн. в криптовалюте. Об этом говорится в отчете американской комиссии FTC.

Представители Федеральной торговой комиссии указывают: мошенники от имени Илона Маска заводят в Twitter аккаунты и предлагают пользователям сети перевести токены на их кошельки, обещая за транзакции крупное вознаграждение. При этом наличие фейковых страниц противоречит правилам сервиса: сеть микроблогов обещала оперативно удалять их, но прецеденты происходят все чаще.

По оценкам специалистов FTC, с начала года от обманщиков в Twitter пострадали не менее 7,5 тыс. человек. Суммарно жертвы лишились в интернете более $80 млн.

Эксперты ранее предупредили россиян о новом способе обмана с использованием брендов известных компаний. Мошенники через поддельные сайты выманивали у пользователей личные данные, обещая высокий заработок на инвестициях в проекты отечественных и зарубежных компаний. За год специалисты по кибербезопасности обнаружили более 600 подобных мошеннических сайтов.