Twitter начал прием заявок от желающих взимать с подписчиков плату

Соцсети >> 23.06.2021, 08:20

Администрация соцсети предлагает пользователям из США подавать заявки на взимание платы за доступ к размещаемым материалам. Предусмотрены варианты оплаты в $2,99, $4,99, $9,99 в месяц.

В сообщении Twitter указано, что со вторника любой желающий может опробовать на собственной аудитории функции Ticketed Spaces и Super Follows. В перспективе Ticketed Spaces позволит публиковать эксклюзивный видео- и аудиоконтент. Доступ к нему получат лишь подписчики, имеющие электронный билет. Стоимость «пропуска» может составлять от 1 до 999 долларов.

Функция Super Follows предусматривает возможность ежемесячного взимания платы с аудитории за ознакомление с частью публикаций. Максимальная сумма составляет $9,99. В компании указывают: при активации новых функций авторы будут получать до 97% выручки до суммарного заработка в $50 тысяч. Затем взимаемая Twitter доля вырастет на 17 п.п. - до 20%. Право на часть выручки будут иметь в т.ч. сетевые магазины Apple и Google.

Пока подавать заявки могут лишь пользователи на территории США. Изначально функции работают в виде приложений для мобильных устройств. Представители Twitter ранее заявляли о возможности взимания платы с аудитории лишь при наличии минимум 10 тыс. подписчиков.