Цукерберг планирует создать соцсеть на основе виртуальной реальности

Соцсети >> 29.07.2021, 09:51

Гендиректор Facebook анонсировал создание «мегавселенной». Общее виртуальное пространство в интернете станет возможным до конца десятилетия за счет применения технологий VR и AR.

По словам Марка Цукерберга, воспроизведение реальной вселенной в цифровом измерении будет доступно на мобильных устройствах, компьютерах, игровых консолях и гарнитурах виртуальной реальности. Это будет способствовать улучшению взаимодействия людей.

Вместо традиционного разговора по телефону появится возможность сидеть рядом с собеседником на диване в виде голограммы. Даже на расстоянии в сотни километров абоненты смогут ощущать присутствие в одном месте. Синхронная среда позволит прямо с телефона погрузиться в какое-либо событие с 3D-изображением. К примеру, можно будет присутствовать на концертах и других развлекательных мероприятиях в разных уголках планеты, пояснил создатель Facebook.

Для создания соцсети для телепортации создается специальная команда разработчиков, которая станет частью подразделения Facebook Reality Labs. Над «мегавселенной» будут работать ведущие специалисты из FB Gaming, Instagram, Horizon и Oculus. На первом этапе команде предстоит объединить уже разработанные FB цифровые платформы.