Американские пользователи Facebook начали приобретать VR-шлемы Oculus

Соцсети >> 03.08.2021, 10:45

В соцсетях Reddit и в Twitter пользователи все чаще жалуются о взломах своих страниц на Facebook. Причем владельцы не могут восстановить их, т.к. поддержка FB не отвечает на запросы.

У Facebook отсутствует поддержка по телефону. Для восстановления учетных записей после активности хакеров пользователям предлагают загрузить сканы паспорта или водительских прав. Но даже при подтверждении личности соцсеть зачастую не отвечает, сообщила изданию NPR одна из пострадавших.

На Reddit рекомендуют скрывать на копиях документов все, за исключением фото и имени. Более радикальный совет предполагает покупку VR-гарнитуры Oculus Quest 2. У принадлежащей FB компании имеется собственная служба поддержки, но гаджет обойдется в $299.

Брэндон Шерман после покупки шлема связался с Oculus, назвал серийный номер гарнитуры и моментально получил ответ для восстановления аккаунта. Теперь он хочет вернуть нераспакованное устройство. Другая пользовательница приняла совет за шутку, но решила попробовать восстановить утерянную информацию. Уловка сработала и теперь она тоже намерена вернуть покупку.

Но все же немало американцев не сумели восстановить ученые записи через поддержку Oculus. А теперь компания заявляет о временной приостановке продаж из-за недовольства покупателями поролоновой прокладкой гарнитуры. В FB заявляют, что на фоне пандемии используют для проверки ИИ. Она занимает больше времени, при этом в компании осознают необходимость совершенствовать поддержку.