Инженеры Facebook назвали причину глобального сбоя

Соцсети >> 05.10.2021, 08:00

Случившийся накануне глобальной сбой в соцсети был связан с неудачным изменением конфигурации магистральных роутеров. Из-за неверного распределения трафика случился эффект домино, нарушивший связь между дата-центрами.

В блоге инженерной группы Facebook уточнили, что обновление протокола динамической маршрутизаторов привело к разрыву связи. Однако утечки пользовательских данных из-за сбоя компания не выявила.

Напомним, в понедельник в работе FB и ряда подконтрольных компании приложений (Instagram, мессенджер WhatsApp) произошел масштабный сбой. Он затронул аудиторию по всему миру, включая россиян. Пользователи жаловались также на проблемы с функционированием Telegram, Twitter, Facebook Messenger, TikTok, сервисов Google и Amazon. Сообщалось и о сбое в сети «ВКонтакте», но компания опровергла данную информацию.

В настоящее время доступ к сервисам Facebook полностью восстановлен. Авторы сообщения выразили сожаление огромному сообществу физлиц и предприятий, которые зависят от работы FB. Инженеры усердно трудились над восстановлением доступа и теперь сервисы и приложения компании вернулись в Сеть.