Twitter запретил публикацию фото людей без их разрешения

Соцсети >> 01.12.2021, 10:36

Ужесточение политики сети микроблогов направлено на защиту пользователей от нападок и на защиту частной жизни. По новым правилам Twitter будет удалять посты с фото и видео по запросам изображенных на них людей.

Владельцы аккаунтов больше не смогут запросто делиться личными фото и видеороликами без согласия снятых на них людей. Последние вправе подать жалобу и потребовать удаление контента. У пользователей сети будет возможность опротестовать удаление, но потребуется подтверждение разрешения на публикацию от размещенного на снимке (видео) лица. В то же время новации не распространяются на материалы СМИ о политиках, общественных деятелях, на видео с массовых мероприятий, протестов и твитов, защищающих общественные интересы.

В странах со строгим законодательством о конфиденциальности соцсеть ранее уже применяла подобные меры. В частности, в Новой Зеландии, Австралии, Великобритании, странах ЕС удалены публикации с изображениями жертв нападений. Опрошенные WSJ эксперты приветствуют запреты, направленные против доксинга (публикации со злым умыслом). В то же время они указывают на сложности выполнения пользователями новых правил.