
Крохотное устройство способно превратить тело человека в биобатарею

Как сделать ставки в 1win?

Уникальные предложения на игровых слотах

«ВКонтакте» начнет начислять кэшбек за покупки через VK Pay

Китайцам заплатят за использование цифрового юаня

Bumble рассчитывает привлечь на IPO до 1,8 миллиарда долларов

Ozon выйдет на рынок микрофинансов
Израильский стартап создал принтеры для печати стейков

Вместо продажи котлет из аналогов рубленого мяса, команда Redefine Meat намерена предложить рынку устройства для печати цельных стейков в промышленных масштабах. Первые 3D-принтеры до конца года стартап поставит ресторанам Израиля, Швейцарии и Германии.
Глава стартапа Эшхар Бен-Шитрит поясняет: в отличие от конкурентов, Redefine Meat с помощью технологии печати будет выпускать цельные куски говядины для гриля, ростбифа и тушения. Идея в том, чтобы заменить корову весом до 250 кг – именно столько «мяса» готова ежедневно выдавать каждая машина.
Израильтяне неспроста выбрали основным продуктом стейки: в мясной промышленности цельные куски дают наивысшую прибыль. По словам технолога Алексея Томсова, продукт из растительных компонентов будет обладать вкусом и текстурой натурального мяса. Причем без недостатков в крови и жира. Компания держит в секрете полный список ингредиентов, но известно, что в формуле присутствуют бобовые, подсолнечное и кокосовое масло.
Дебют искусственных стейков ожидается в декабре в нескольких израильских, немецких и швейцарских хайтек-ресторанах. Пока производительность пищевых принтеров от Redefine Meat оставляет желать лучшего: они выдают не более 6 кг за час. Но в 2021-м стартап обещает представить новое поколение 3D-машин, которые будут ежечасно выдавать не менее 20 кг растительного мяса.
Глава стартапа Эшхар Бен-Шитрит поясняет: в отличие от конкурентов, Redefine Meat с помощью технологии печати будет выпускать цельные куски говядины для гриля, ростбифа и тушения. Идея в том, чтобы заменить корову весом до 250 кг – именно столько «мяса» готова ежедневно выдавать каждая машина.
Израильтяне неспроста выбрали основным продуктом стейки: в мясной промышленности цельные куски дают наивысшую прибыль. По словам технолога Алексея Томсова, продукт из растительных компонентов будет обладать вкусом и текстурой натурального мяса. Причем без недостатков в крови и жира. Компания держит в секрете полный список ингредиентов, но известно, что в формуле присутствуют бобовые, подсолнечное и кокосовое масло.
Дебют искусственных стейков ожидается в декабре в нескольких израильских, немецких и швейцарских хайтек-ресторанах. Пока производительность пищевых принтеров от Redefine Meat оставляет желать лучшего: они выдают не более 6 кг за час. Но в 2021-м стартап обещает представить новое поколение 3D-машин, которые будут ежечасно выдавать не менее 20 кг растительного мяса.