
Крохотное устройство способно превратить тело человека в биобатарею

Как сделать ставки в 1win?

Уникальные предложения на игровых слотах

«ВКонтакте» начнет начислять кэшбек за покупки через VK Pay

Китайцам заплатят за использование цифрового юаня

Bumble рассчитывает привлечь на IPO до 1,8 миллиарда долларов

Ozon выйдет на рынок микрофинансов
Стартап разработал систему быстрого старения виски

Команда Bespoken Spirits из Кремниевой долины привлекла на развитие технологии старения виски $2,6 млн. Стартап обещает: его решение позволит за несколько дней добиться вкуса, цвета и аромата алкогольного напитка многолетней выдержки.
Технология ACTivation предполагает контроль за химическими реакциями и извлечение из бочки основных элементов, влияющих на качество напитка. Соучредитель Bespoken Spirits Мартин Яноусек называет традиционный процесс устаревшим, неточным и неэффективным. В бочках из-за испарения теряется 20% спирта, а долгий процесс создает новичкам финансовые проблемы и затрудняет внедрение инноваций.
На выдержку виски требуется минимум три года, при этом значительную часть аромата обеспечивают бочки, которые используются в процессе созревания популярного напитка. Но стартап предлагает использовать нечто среднее между Impossible Food, 23andme и Nespresso.
По примеру биотехнологов 23andme команда занимается «картированием генома», затем машина использует «капсулы» типа кофейных Nespresso и спирт. При этом технология старения меняет подход к производству алкоголя, как это делает создатель искусственных бургеров.
Технология ACTivation предполагает контроль за химическими реакциями и извлечение из бочки основных элементов, влияющих на качество напитка. Соучредитель Bespoken Spirits Мартин Яноусек называет традиционный процесс устаревшим, неточным и неэффективным. В бочках из-за испарения теряется 20% спирта, а долгий процесс создает новичкам финансовые проблемы и затрудняет внедрение инноваций.
На выдержку виски требуется минимум три года, при этом значительную часть аромата обеспечивают бочки, которые используются в процессе созревания популярного напитка. Но стартап предлагает использовать нечто среднее между Impossible Food, 23andme и Nespresso.
По примеру биотехнологов 23andme команда занимается «картированием генома», затем машина использует «капсулы» типа кофейных Nespresso и спирт. При этом технология старения меняет подход к производству алкоголя, как это делает создатель искусственных бургеров.