Маска Air-Ring очищает воздух от вирусов и твердых частиц

Стартапы >> 07.07.2021, 05:22

Созданный компанией Biotlab прототип маски ассоциируется с предметом из научной фантастики. Но разработчики уверены: пандемия определила долгий спрос на подобную продукцию.

Маска Air-Ring с многоступенчатой системой очистки способна работать сутками. Устройство со множеством фильтров очищает воздух от патогенов и твердых частиц. Зарядки аккумулятора хватает на 8 часов, но при подключении к блоку питания Air-Ring функционирует беспрерывно. Она легко надевается, а обрамляющие лицо ручки регулируют нужную высоту.

Для удобства инженеры создали несколько форм и размеров маски, в т.ч. с защитным экраном на все лицо. Воздух в нее поступает при помощи вентилятора в задней части, проходит через НЕРА и поролоновый фильтры. Далее следует очистка ультрафиолетом и фотокаталитическими стерилизаторами. На финальной стадии воздух проходит несколько угольных фильтров и лишь затем подается для дыхания.

Кроме футуристической маски, команда Biotlab создала концепцию «капюшона», закрывающего голову и лицо. Такой способ защиты будет популярен в местах с наиболее загрязненным воздухом. Сейчас разработчики готовятся к краудфандинговой кампании. После этого станут известны сроки выпуска новинки и предполагаемая цена.