Palta привлекла $100 миллионов на развитие проектов для здоровья

Стартапы >> 04.08.2021, 08:43

Запущенная с сентября минувшего года компания Palta получила сотню миллионов долларов на развитие healthtech-проектов. Инвестраунд В возглавил VNV Global Пера Бриллиота.

Привлеченные от VNV Global, Target Global и других заинтересованных инвесторов средства компания Ю.Гурского, А.Губарева и А.Фролова направит на развитие портфолио своих продуктов. В частности, приложения Zing Coach для тренировок, экспериментальной Palta Labs и платформы Palta Brain для аналитики и управления данными.

В настоящее время компания развивает приложения Flo (для мониторинга женского здоровья), Simple (для интервального голодания) и фоторедактор Prisma. Также появился новый проект Zing Coach и пятерка продуктов в Palta Lab с различной стадией готовности.

Palta специализируется на разработке и запуске с нуля health & well-being продуктов совместно с предпринимателями. Кроме того, она обеспечивает юридическую поддержку, доступ к профильным экспертам, помогает с поиском специалистов в команды. Компания со штаб-квартирой в Лондоне и офисами в ряде стран Европы имеет 100 млн. активных пользователей и 2,4 млн. – платных подписчиков. До 60% выручки обеспечивают американские клиенты, еще 20% - европейцы.