
Крохотное устройство способно превратить тело человека в биобатарею

Иностранные компании обяжут платить налоги с зарплат нанятых россиян

«ВКонтакте» начнет начислять кэшбек за покупки через VK Pay

Как сделать ставки в 1win?

Уникальные предложения на игровых слотах

Китайцам заплатят за использование цифрового юаня

Bumble рассчитывает привлечь на IPO до 1,8 миллиарда долларов
Shiok Meats обещает накормить Азию креветками из пробирки

Следом за эрзац-говядиной прилавки магазинов могут заполнить выращенные в лабораторных условиях морепродукты. Стартап Shiok Meats уверен в преимуществе такого подхода перед традиционным выловом или выращиванием омаров, крабов и креветок на фермах.
Рынок морепродуктов огромен, особенно с учетом азиатских стран. Лишь китайцы ежегодно употребляют 3,6 млн. т ракообразных. Однако защитники природы указывают на разрушение прибрежной экосистемы из-за выращивания креветок. Кроме того, труд на подобных фермах сравним с рабским.
Сингапурская компания взялась решить проблемы региона при помощи аналогов морепродуктов, выращенных в пробирке. Биотехнологи Shiok Meats уже работают над искусственным мясом креветок. Первые опыты оказались обнадеживающими: производство килограмма обошлось в $5 тыс. Цена пока высока, но уже сейчас она в большинстве случаев ниже, чем у производителей искусственной говядины.
Как только команда Shiok Meats отработает технологию на креветках, она перейдет к более сложным и дорогим деликатесам – омарам и крабам. Первый коммерческий продукт стартап обещает выпустить на рынок Азии через 3-5 лет. Если «дебют» окажется успешным, компания предложит свою продукцию Австралии.
Следует отметить, что уже сегодня у сингапурского стартапа имеются серьезные конкуренты. Так, Finless Foods обещает с 2020-го начать продажи рыбы из пробирки, а специалисты Good Catch работают над целой линейкой аналогов морепродуктов – от тунца до устриц.
Рынок морепродуктов огромен, особенно с учетом азиатских стран. Лишь китайцы ежегодно употребляют 3,6 млн. т ракообразных. Однако защитники природы указывают на разрушение прибрежной экосистемы из-за выращивания креветок. Кроме того, труд на подобных фермах сравним с рабским.
Сингапурская компания взялась решить проблемы региона при помощи аналогов морепродуктов, выращенных в пробирке. Биотехнологи Shiok Meats уже работают над искусственным мясом креветок. Первые опыты оказались обнадеживающими: производство килограмма обошлось в $5 тыс. Цена пока высока, но уже сейчас она в большинстве случаев ниже, чем у производителей искусственной говядины.
Как только команда Shiok Meats отработает технологию на креветках, она перейдет к более сложным и дорогим деликатесам – омарам и крабам. Первый коммерческий продукт стартап обещает выпустить на рынок Азии через 3-5 лет. Если «дебют» окажется успешным, компания предложит свою продукцию Австралии.
Следует отметить, что уже сегодня у сингапурского стартапа имеются серьезные конкуренты. Так, Finless Foods обещает с 2020-го начать продажи рыбы из пробирки, а специалисты Good Catch работают над целой линейкой аналогов морепродуктов – от тунца до устриц.