Месячная аудитория Telegram превысила 500 миллионов

IT-новости >> 15.01.2021, 11:25

Мессенджер Павла Дурова заметно наращивает число активных пользователей. Лишь в Индии за период 6-10 января у Telegram появились полтора миллиона новых пользователей, пишет The Economist Times.

По данным представителя Службы обмена сообщениями приложения, с начала 2021-го число пользователей в Азии выросло на 38%, в Европе – на 27%, в Латинской Америке – на 21% в Северной Африке и на Ближнем Востоке – на 8%. В первую январскую неделю месячная аудитория «защищенного» мессенджера уже преодолела планку в 500 млн. человек.

Причиной роста интереса к Telegram источники газеты называют гарантированные безопасность и конфиденциальность для пользователей. Основатель платформы называет нынешнюю цифровую миграцию - крупнейшей в истории человечества. Он считает, что общество не желает больше быть заложником IT-монополий и обменивать приватность на бесплатные услуги. Дуров поблагодарил пользователей за оказанное мессенджеру доверие, назвав при этом Telegram - «единственным прямым способом для лидеров мнений надежно связаться со своей аудиторией».

На платформе имеются каналы руководства Израиля, Франции, Сингапура, Мексики, Украины, а совсем недавно список пополнился президентами Турции и Бразилии.