IKEA анонсировала продажу электричества по подписке

IT-новости >> 18.08.2021, 09:49

С сентября в Швеции начнет работать сервис Strömma по продаже чистой энергии. Электричество для домохозяйств будут производить солнечные и ветряные станции, сообщает Reuters.

Шведы смогут оформлять подписку в приложении и там же следить за потреблением эко-энергии. Сейчас крупнейший мировой мебельный бренд IKEA реализует солнечные панели в 11 странах. Купившие батареи клиенты смогут через мобильное приложение отслеживать генерацию энергии и продавать излишки. О стоимости подключения к новому сервису пока не сообщается.

Поставщиком энергии для подписки выступит Svea Solar, которая производит солнечные батареи для IKEA. Компания будет приобретать электричество на бирже Nord Pool и продавать без доплаты. Подписчикам необходимо будет лишь вносить ежемесячную плату за энергетические услуги и оплачивать переменную ставку в зависимости от потребления.

До 2025-го специалисты IKEA намерены разработать решения на базе возобновляемых источников энергии для жителей всех стран, где присутствует Ingka Group. Представитель группы Йонас Карлехед поясняет, что таким образом бренд внесет свой вклад в борьбу с изменением климата и сделает чистую энергию доступной для всех.