Apple создает собственную космическую компанию

IT-новости >> 14.09.2021, 09:01

Соучредитель IT-корпорации Стив Возняк через Twitter сообщил о запуске новой компании Privateer Space совместно с гендиректором и основателем Ripcord Алексом Филдингом.

В подкреплении своих слов Возняк прикрепил ссылку на YouTube-ролик. Автор поста указал, что Privateer Space не будет схожа с существующими компаниями. Новое предприятие сделает космос доступным и безопасным для всего человечества. Подробнее о планах новой космической компании основатели озвучат в ходе открывающейся сегодня технологической конференции AMOS Tech-2021 (продлится до 17 сентября).

Три года назад Возняк заявлял, что на развитие космического туризма непосредственно будет влиять количество людей, имеющих возможность позволить себе такое путешествие.

Напомним, Virgin Galactic Ричарда Брэнсона 25 июня получила одобрение от американского авиауправления FAA на запуск туристических суборбитальных рейсов из Нью-Мексико. Компания уже торгует билетами на космоплан SpaceShipTwo - от $450 тысяч.

Основатель Amazon побывал в космосе 20 июля. 11-минустный полет на ракетоплане New Shepard от компании Blue Origin проходил в автоматическом режиме. Помимо Джеффа Безоса, в нем участвовали его брат Марс, нидерландец Оливер Деймен (18 лет) и летчица Уолли Фанк (82 года).