Facebook задумал провести ребрендинг

IT-новости >> 20.10.2021, 10:29

На следующей неделе компания Марка Цукерберга планирует изменить название. У Facebook большие амбиции: она не хочет больше ассоциироваться с обычной соцсетью, пишет The Verge.

Источники издания полагают, что Цукерберг объявит о смене бренда 28 октября в ходе ежегодной конференции Connect или даже раньше. Технологический гигант стремиться получить известность не только в сегменте социальных сетей. Объединение продуктов WhatsApp, Instagram, Oculus и др. должно отражать направленность компании на построение «метавселенной», идея которой активно продвигается, хотя концепция не до конца понятна.

Гендиректор Facebook считает, что виртуальная вселенная даст расширенные возможности работникам творческих профессий, желающим жить вне мегаполисов и тем, кто находится на территориях с ограниченным доступом к объектам рекреации и образованию. Но в самой компании отказались комментировать планы по смене названия, которое держится в секрете даже среди высшего руководства FB.

В августе FB представил виртуальные офисы Horizon Workrooms. Подключаться к ним можно через шлем Oculus VR либо в формате видеоконференций. С минувшего лета компания организовала специальную команду для работы над технологиями следующего поколения планирует нанять 10 тыс. сотрудников в Европе для разработки «метавселенной».