Meta: стало известно новое название Facebook

IT-новости >> 29.10.2021, 10:06

В ходе мероприятия Facebook Connect Марк Цукерберг поделился подробностями о переименовании компании. Отныне она будет носить название Meta, что в переводе с греческого означает «после».

По словам главного исполнительного директора, новое название символизирует факт возможности построения чего-то нового. Название Facebook не охватывало полностью аспекты деятельности IT-компании. В основном оно ассоциировалось с соцсетью. Цукерберг надеется, что со временем новый бренд станут рассматривать как метавселенную. Люди смогут отказаться от экранов и будут присутствовать в виртуальной реальности.

В июле вице-президент Facebook Эндрю Босуорт сообщил, что специалисты приступили к реализации проекта по созданию виртуальной вселенной, где у пользователей будет возможность «телепортироваться» через цифровые пространства для общения, работы, посещения мероприятий и т.д.

В своем блоге глава Facebook указал на отсутствие планов по изменению корпоративной структуры. В то же время информирование о финансовых результатах изменится. Уже по итогам IV квартала намерена подать отчет по двум сегментам - Family of Apps и Reality Labs.