Видеохостинг прекращает финансирование подразделения YouTube Originals

IT-новости >> 19.01.2022, 10:33

YouTube больше не будет инвестировать в оригинальные сериалы и шоу. Дополнительное финансирование будет перенаправлено на партнерскую программу для авторов видеороликов.

Бизнес-директор видеохостинга Роберт Кинкл через Twitter сообщил о прекращении финансовой поддержки YouTube Originals. В производстве сервиса останутся лишь шоу, которые выпускают YouTube Kids и Black Voices. Глава подразделения Originals Сюзанна Дэниелс в марте покинет компанию.

Средства предполагается направить на стимулирование создателей видео: их уже насчитывается свыше 2 миллионов. За три года авторы получили более $30 млрд., написал Кинкл в своем твите.

YouTube Originals был запущен в 2016-м для производства шоу, сериалов, музыки, образовательного видео и программ со знаменитостями. Оригинальный контент изначально был доступен лишь обладателям подписки YouTube Premium. Спустя три года года компания открыла бесплатный доступ всем, но с рекламой. В марте 2019-го Bloomberg сообщал о намерении видеохостинга прекратить поддержку шоу из-за конкуренции с Netflix, но тогда представители YouTube опровергли эту информацию.