Microsoft интересуется покупкой компании Mandiant

IT-новости >> 09.02.2022, 11:36

Американская IT-корпорация ведет переговоры о покупке разработчика сервисов для кибербезопасности. Но окончательного решения пока не принято, сообщает Bloomberg.

По словам источников агентства, сервисы Mandiant помогут Microsoft расширить предложение для поиска угроз и защиты от хакерских атак. В 2020-м корпорация приобрела три компании, специализирующиеся в этой области. В итоге выручка технологического гиганта от таких услуг выросла до $15 млрд., что на 45% превысило показатели годом ранее.

Команда Mandiant специализируется на сервисах для оперативного реагирования на атаки хакеров. С 2013 года этой американской компанией владеет FireEye. Ранее она предоставляла отчеты о крупнейших кибератаках, в т.ч. об участии КНДР во взломе систем Sony Pictures в 2014-м, а также расследование о вмешательстве в работу SolarWinds.

На фоне новости о возможной сделке с Microsoft акции Mandiant показали рост на 18%, капитализация компании достигла $4,26 млрд. Для усиления безопасности в сфере хранения данных и поиска уязвимостей корпорация в 2020-м приобрела стартап CyberX (Израиль), в июне прошлого года - ReFirm Labs, месяцем позже — с RiskIQ.