Космическикий туризм: Blue Origin планирует строить новые ракеты

IT-новости >> 18.02.2022, 11:17

В прошлом году подконтрольная Дж.Безосу компания совершила 4 суборбитальных полета. Но Blue Origin намерена активнее развивать сферу космического туризма и отправлять на орбиту больше путешественников, сообщает телеканал CNBC

По словам гендиректора Боба Смита, в 2022-м Blue Origin планирует удвоить количество полетов. Для удовлетворения растущего спроса следует строить больше новые ракет. Единственную проблему представляют собой ограничения в поставках компонентов, заявил глава компании конференции FAA Commercial Space Transportation в Вашингтоне.

В 2021-м Blue Origin провела один исследовательский полет, а также три миссии с экипажами и пассажирами. Среди почетных гостей на борту New Shepard побывал и основатель компании. Безос участвовал в первом полете с туристами 20 июля.

Ракеты компания запускает с частного космодрома миллиардера, расположенного в пустыне на западе Техаса. Многоразовая система New Shepard включает в себя 1-ступенчатую ракету и спускаемую капсулу на 6 человек. Носитель преодолевает высоту в сотню километров. Пока у Blue Origin имеются лишь две ракеты: для исследовательских грузовых и пассажирских рейсов.