Роботы «София» помогут людям справиться с одиночеством

Роботизация >> 26.01.2021, 10:05

Базирующаяся в Гонконге компания Hanson Robotics намерена уже в первом полугодии наладить массовое производство роботов-гуманоидов для общения и ухода за людьми. Эксперты считают, что пандемия открывает для индустрии новые возможности.

Основатель компании Дэвид Хэнсон не сомневается, что из-за COVID-19 мир все больше будет нуждаться в автоматизации, которая способна обеспечить людям безопасность. Причем автоматизированные решения будут касаться не только здравоохранения, но и других сфер. Они начнут помогать в розничной торговле, содействовать авиаперевозкам и др.

Человекоподобные роботы «София» станут полезны для одиноких людей, особенно в период социальной изоляции. Hanson Robotics планирует в ближайшие месяцы поставить на поток 4 модели умных устройств, включая известную всеми миру «Софию». До конца года производитель рассчитывает продать тысячи «компаньонов» разных размеров.

По мнению профессора робототехники Йохана Хорна, применяемая в «Софии» технология пока еще находится в зачаточном состоянии. Однако пандемия способна стать драйвером к скорейшему развитию отношений между людьми и машинами.