В Москве открылся магазин «Пятерочка» с коворкингом и без кассиров

Роботизация >> 05.07.2021, 12:02

В столице начал работать второй универсам подконтрольной X5 Retail Group сети с полностью автоматизированной системой покупок. На втором этаже «Пятёрочки #Налету» расположен коворкинг.

В круглосуточном экспериментальном магазине на Ходынском бульваре, 2 (около 100 кв. м) имеется кофемашина, пекарня, генератор льда и аппарат для приготовления фреша. Посетители могут взять лед с собой – в термопакете. Специалисты сформировали ассортимент из 1200 товаров на основе анализа продуктов в первой «Пятерочке налету».

Оплата покупок доступна через терминал самообуслуживания и приложение «Пятёрочка #Налету», способное сканировать товары. Для пользования спецприложением следует зарегистрироваться с помощью Х5 ID. Полки оснащены электронными ценниками, а вместо кассиров функционирует полтора десятка камер видеонаблюдения. Из традиционного персонала присутствуют администратор и специалист по контролю за свежестью продуктов. В коворкинге на 2-м этаже могут одновременно работать до 14 человек. В нем есть все необходимое: бесплатный Wi-Fi, зарядки для гаджетов и розетки.

Первая «Пятерочка налету» площадью 80 кв. м на столичном бульваре Веласкеса, 2 работает с октября прошлого года. В ассортимент входят 900 товарных позиций, включая категории кофе и «фреш».